|
|
久しぶりに阿部さんの番組(ラジオ関西 土曜日 深夜28時〜)を聴きました。
(ずぼらでごめん!)
今まで愛用していた受信機(安物ですけど)が愛着があり、それがお釈迦になって、
使えなくなってから中波を聴く気にならずにいました。
しばらく聴かないうちに番組のスタイルも少し変化して、たとえば「ドライブタイム
ブルーグラス」なる新コーナーでは郊外をドライビングするときなどにぴったりの曲
がかかっていたり、まとめると面白いものができるかも?
普段はジム&ジェシーなんぞを良く聴いているのでロニー・ダン&レベッカ・リン・ハワード
なる人たちのIf I Could Only Win Your Loveを聴いていなかった事を反省しています。
彼らの歌と演奏もすばらしいですね。
この曲は今は闘病中のケイコ・ウオーカーさんが、10年程前西海孝さんとデュエットして
いるのを聴いて好きになった懐かしい曲です。
前にも書いたのですが、自分の手持ちのCDを聴いているだけでは、同じものを聴いて
満足しがちですが、人が選曲した番組を聴くことにより新しい発見があるから素敵です。
みなさんにもCountry Music Travel を聴くこと、おすすめします。
あべさん、素敵な解説をありがとうございます。(局宛、手紙書きます)
|
|