投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:152/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨夜のステージワン

投稿者:富田・東京  投稿日:2009年11月 3日(火)01時33分14秒
  通報 編集済
  小松さん、錦辺さん

昨夜のステージワン「ケン川越&ウエスタン クルーナーズ」は楽しかったですね。
いろいろありましたがケン川越さんやキャンディ岡田さんの歌を聴いて、踊って、ゲストタイムには多くのお客さんに歌って頂いて、アッという間の3時間でした。

このライブには有名なIさんのご紹介で立体映像のカメラが2台入り最初から最後までステージを撮影していました。
後日編集されたものを見る機会があったら楽しそうです。

このライブは毎回第一ステージは「ケン川越&ウエスタンクルーナーズ」が受け持ち、第二・第三ステージは最初と最後は川越さんやキャンディさんの歌で締めくくりますが途中の殆どの時間がゲストタイムになります。

昨夜のゲストタイムでは毎月第2火曜日にステージワンに出演しているカントリーホッパーズの八州野さんも爽やかな笑顔で素敵な歌やデュエットを聴かせてくれましたし、毎回参加される小松さんや錦辺さんもいつものように素晴らしい歌を聴かせてくれました。

そして最後のステージでは今回(株)USEN の運営するオリジナル曲を対象とした企画で900曲以上の中から9月度の「USEN賞」を獲得したキャンディ岡田さん作曲・作詞の「お手をどうぞ」が川越さんとキャンディさんのデュエットで歌われて喝采を受けました。
この曲はカントリーではありませんが聴く人の心をウキウキさせる陽気なチャチャの曲です。
私はこの曲を聴くとハリー・ベラフォンテの「さらばジャマイカ」や「バナナボート」が頭に浮かびます。メロディも歌詞もまったく関係はないのですが、どうしても連想してしまうのです。
もしかしたらカリプソ風の軽快なテンポが似ているからかもしれません。

この賞を受賞したことによりこの曲が有線放送に流れることも夢ではなくなりました。
私は初めて聴いたときからこの曲に惹かれていますがライブで初めてのお客さんがこの曲を聴いて「これはヒットする!」と叫んだ時には感激してしました。
もし、もしも、もしもこの曲が将来「紅白」にノミネートされたら出演者は赤組か白組かなんて空想している今日この頃です。

》記事一覧表示

新着順:152/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000