|
|
◆「復讐のガンマン」 The Big Gundown ザ・シネマCh.にて 13:00〜 90分間 吹替
(監)セルジオ・ソリーマ
(出)リー・ヴァン・クリフ
1968年 イタリア、 スペイン
悪党退治で名高い腕っこきの早撃ちガンマン・コーベットは、町の有力者から依頼を
受け、保安官代理のバッジを授かり、少女暴行殺害犯の無法者、ナイフ使いのクチーヨ
を追うことに。何度となくクチーヨを追い詰めるコーベットだが、あと一歩のところで
いつも知能犯のクチーヨに逃げられてしまう。だが、大追跡を続けるうち、コーベットは
期せずして、この一件の背後にある意外な真相を発見してしまうのだった。
◆「真昼の決闘」 High Noon スタHにて 13:00〜 86分間 B/W 字幕
(監)フレッド・ジンネマン
(出)ゲーリー・クーパー、 グレース・ケリー
1952年 アメリカ
1870年、西部の小さな町ハドリービル。結婚式を挙げたばかりの保安官ウィルの元に、
かつて彼が逮捕した無法者フランク・ミラーが正午着の列車で町に戻ってくる、という
知らせが入る。実は、結婚式が終わればウィルは保安官の職を辞し、別の町へ向かう
ことになっていたのだ。さまざまな思いをめぐらせた末、ウィルは彼との対決を決意。
しかし、戦いに否定的な新妻エミーは町を去ろうと駅へ向かう。ウィルは協力者を求めて
炎暑の町を歩き回るが、臆病で利己的な住民たちは皆その門を閉ざすのだった。やがて
正午になり、駅に列車が到着。エミーが乗り込むと同時に、ウィルへの復讐に燃える
ミラーが町に降り立つのだった…。
◆「コカ・コーラCountry Station」 下記九州のFM局にて 14:00〜14:55
FM熊本、
FM大分、
FM宮崎、
FM鹿児島
のFMQリーグ
◆「日本の話芸・落語」NHK教育TVにて 14:00〜14:30
「ぜんざい公社」 昔昔亭(せきせきてい) 桃太郎
これは懐かしい「ぜんざい公社」、あらすじはぜんざいひとつ食べるのにも
住民票記載事項の様な詳しいことを聞かれる、所謂、融通の利かない人とのやりとりで、
一方でお役所仕事を揶揄した話です。
この手の落語は最近とんとお耳にかかれない! 懐かしいので聴こうと思います。
◆宮城県仙台地方の方
火曜日 17:20〜17:50 「FMたいはく」(78.9MHz)にて
American Jukebox Small Town USA
DJ:元木秀一さん
◆湘南の方
火曜日 21:00〜22:00 「湘南ナパサ」(78.3MHz)にて
カントリー・ナイト
DJ:サミー平野さん
お楽しみください
|
|