|
|
貴重な情報をありがとうございます。
クラシックの世界では多くの日本人アーティストが活躍しています。
江戸っ子が三代続かないとそう言えないととするならば、クラシック
やジャズの世界ではそれが現実のものになっているけれど、残念なが
らカントリーの世界ではようやっと2代目が活躍しているにすぎませ
ん。そういうなかですから、ここに紹介されている方々のご活躍はと
ても意味があると思い、大いに敬意を表するものです。
スリム山口さんは在ナッシュビルではなくて、URLのとおり、在ダ
ラスもしくはテキサスではありませんか?
ところで、私の知る限り、"The Ultimate Encyclopedia of Country
Music and Performers"にShoji Tbuchiと並んで立項されているTokyo
Matsuさんの現況が気になります。1995年刊ですからもう古いと
言われればそれまでですが、少なくともその時点のカントリーの決定
版的事典に日本人としてただ二人取り上げられているというのはすご
いことですよね!
ワゴンマスターズの初代フィドラーと聞いております。どなたかご存
じの方(経歴や消息を)がいらしたらお教えを請いたいとと思います。
|
|