|
|
《トクさん@福生・東京》 さん
Tokyo Matsuさんには 2001年4月に Nashvilleのご自宅でお会い致しました。
当時から小生はオランダに住んでおりましたが Nashvilleに住んでいる友人を
たずねた際に我が友人が 小生の誕生日のSurprised Eventに
Matsuさん宅でのCountry Musicを楽しむ会を開催して呉れたのです。
米国人のご主人を交え 幕の内弁当のランチをご一緒したあと
広いLiving Roomで Matsuさんの演奏するフィドルでTennessee Waltzを
一緒に歌ったりしました。
そのあと、昔の写真アルバムを見せていただきましたが 小坂一也さんのとの写真も沢山あり、また確か成城大学のBluegrass&Country 仲間との写真が
沢山ありました。
Matsuさんはそれを一枚一枚懐かしそうに説明して呉れました。
部屋には3人のむすめさんの写真がいっぱい飾ってあり幸せそうでした。
そのあと音信が途切れてしまいましたが あの時の米国人のご主人は
亡くなったとか風の噂に聞いております。
お土産にTokyo Matsuさんの演奏が入っているカセットテープを頂きました。
|
|